Gemüse-Auflauf mit Bratwurst, Frikadelle
                                                          oder Schnitzel


2 Blätter vom Blumenkohl, Kohlrabi, Wirsing, Weißkohl, Chinakohl
2 große Pellkartoffel(n)
8 Scheibe/n Salatgurke(n), (oder auch 10)
50 g Käse, geriebener Hartkäse (Sorte nach eigenem Geschmack)
Meersalz, aus der Mühle
Pfeffer, bunter aus der Mühle
Fett, für die Form

 

 

 

 

    Zubereitung:
    Von den Blumenkohlblättern alle gelblichen Stellen entfernen Die Pellkartoffeln schälen und längs in etwas dickere Scheiben schneiden Von einer Salatgurke 8- 10 Scheiben mit Schale abschneiden Eine Auflaufform ausfetten, die Blumenkohlblätter einlegen und mit Salz bestreuen (es eignen sich auch die Blätter von Kohlrabi, Wirsing, Weißkohl, Chinakohl, usw.). Nun fächerartig Kartoffel- und Gurkenscheiben auf die Blätter legen. Alle Blätter müssen belegt sein, sonst sind sie nach dem Backen trocken und nicht mehr zum Verzehr geeignet. Großzügig salzen und pfeffern. Danach den geriebenen Käse drüberstreuen. In den vorgeheizten Ofen für 20 Minuten bei 200 Grad Ober und Unterhitze auf der 2. Schiene von unten geben. Dazu schmeckt alles Kurzgebratene ODER, für Vegetarier, mit 2 Spiegeleiern genau so lecker!

      
      Zubereitungszeit:    ca.10 Minuten      Wartezeit:   ca. 20 Minuten